君莫思

瘫。

【叶修中心】关键词

又看了一遍,还是很感动。

苍鸢:



★灵感来源于林俊杰的歌《关键词》


 


★配合BGM食用更佳


 


★无CP向,时间线


 


★荣耀,再玩十年也不会腻


 


 


好好爱自己 就有人会爱你


 


这乐观的说词


 


幸福的样子 我感觉好真实


 


找不到形容词


 


沉默在掩饰 快泛滥的激情


 


只剩下语助词


 


有一种踏实 当你口中喊我名字


 


 


自打从娘胎里出来,叶修就比自己的双胞胎弟弟叶秋多了一执着,少了一分好动。比起弟弟,他先学会说话,先学会爬,也先学会了走,更是在话说的溜了之后,学会了和大人顶嘴,说谎,学会了顺着自己的心意走,不计后果。


 


时光总是在不知不觉中光速流逝,转眼间,还小小的、包子状的叶家兄弟也慢慢的长大了,而在这个时候,两人的差异也渐渐显现了出来。哥哥叶修随了父亲,脑子好,心眼多,而且胆大心细,总是仗着自己的一点小伎俩哄得叶秋帮他做事,还有一点,固执。而叶秋随了叶母,心软,温和,而且不够强硬,在学校里也常被同学欺负。


 


这个时候,虽然叶修平常总是对弟弟冷嘲热讽的,但是当叶秋受了欺负,他总是第一个挡在弟弟的面前,为他遮风挡雨,为他打架;回了家,他也是第一个安慰委屈弟弟的人,而且为他顶下父亲的责骂与恨铁不成钢的教训。


 


可是不知不觉中,一切都不一样了。


 


叶修从小就不是一个安于现状、贪图享乐的人,虽然他表面上从来都是一副懒懒散散的样子,但这不代表他没有冲劲,更不代表他没有豁出一切的勇气与决心。


 


然后就有了抢了弟弟收拾好的行李,有了离家出走,有了拿着弟弟的身份证参加比赛,从此踏上了一条充满了未知与荣耀的征途。


 


那一年,他15岁,正是阳光灿烂的大好年华。


 


那一年,他遇见了那个带着妹妹,靠着打游戏赚钱养家的,名为苏沐秋的少年。


 


那一年,他遇见了一个名为荣耀的游戏,就此抛却过往15年的盛世浮华,抛却过去华丽灿烂的大好前程,踏入了一个艰苦,平淡却又乐趣无穷的生活。


 


那一年,他遇见了命定的宿敌,那个叫做韩文清,总是一如既往的对手,遇见了形形色色,在荣耀里挥洒汗水,为了荣耀不断拼搏,不断向前的知交好友。


 


 


落叶的位置


 


谱成一首诗


 


 


又是一年红叶落,又是一年秋风至,然风景依旧,斯人已逝。


 


挚友苏沐秋在一场意外中离开,徒留下夺冠的梦想,和一个年幼的妹妹,于是他用瘦弱的肩膀撑起了一个小家,怀揣着梦想一路向前。他的目标,从来不是出名,也不是钱财,他想要的,只是胜利,也只是荣耀。


 


于是便有了三连冠,有了嘉世的王朝。


 


一路风雨高歌,他结识了急流勇退的蓝雨老队长魏琛,喋喋不休的黄少天,被称为手残的喻文州,一心一意为了战队付出的方士谦与王杰希,严谨到苛刻的张新杰,沉默的周泽楷,精通人情世故的江波涛……


 


真好啊,他这样想着,他们都是用真心去热爱荣耀的人。


 


 


时间在消逝


 


 


作为四大战术师之首,他早已料到了这一天。


 


一个年龄渐长,又不肯出镜,没有商业价值,不能为俱乐部带来收益,只知道大荣耀的队长在老板的眼里早已失去了原有的价值。


 


可是这又是为什么?


 


那些曾经因为热爱荣耀的队友们去了哪里,那个曾经因为热爱而头脑发热,就这样决定组建战队的网吧老板又去了哪里。


 


那个时候,嘉世还是杭州城里一个普普通通的小网吧,叶修还叫叶秋,苏沐秋也还在。


 


后来的后来,又变成了什么样。


 


叶修仍记得当年的陶轩是怎么在苏沐秋亡故的时候帮了自己一把;他还记得当年新年放假,别的队员都回家过年,是他对自己呵沐橙说:“嘉世就是你们的家,这个年,我们一起过。”;他还记得当年一起打天下的情谊,可是这一切都比不上利益。


 


他没有立场去指责陶轩的立场,他在商业上确实比不上别人,所以,他只是笑着,摸了摸苏沐橙的头,看着曾经的小包子,现在的联盟女神,坦然的接受了被退役,交出了陪伴了自己八年的一叶知秋,脱下嘉世红白相间的队服,头也不回的走进了南方的雪夜中。


 


如果你把这一切看做是荣耀而不是炫耀,他平淡地看着骄傲的孙翔,这样说道。


 


少年莫猖狂,人生的路还很长。不知怎的,他突然想起了那个少年笑着对他说的话。


 


 


荣耀,不是一个人的游戏。


 


 


他义无反顾,也无所畏惧。


 


在那个飘着雪的日子里,他走进了嘉世对面名为兴欣的网吧,从头再来。


 


不过是从头再来罢了,他收起锋芒,对着闻讯而来的苏沐橙,露出一个令人安心的微笑。


 


这都没什么大不了的不是吗?只要他还有荣耀,只要它还可以继续,


 


就像苏沐秋说的,不过是从头再来,没什么好怕的,


 


 


我们的故事开始


 


 


于是荣耀第十区出现了一个拿着银武千机伞,名为君莫笑的角色。


 


从此,荣耀少了一个叶秋,多了叶修。


 


 


醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。


 


这是君莫笑的出处,也是壮士经年,一去不复返的雄心壮志。


 


在新区,他一手掀起腥风血雨,为了千机伞的升级四处收集材料,为了回归,他打败了唐柔,找到了包子,发现了罗辑。


 


全明星上的龙抬头,是他对自己实力的证明,是他王者归来的宣告。


 


他用这种方式告诉了所有人,他的归来。


 


没有人能够忽视他的光芒,因为他是王,他就是光。


 


 


你藏在歌词


 


 


新年,除旧迎新,叶修和老板娘,苏沐橙一起决定留在网吧过年,当叶秋千里迢迢赶来,希望退役的他回家的时候,他说:“退役不代表什么。”


 


看,他就是这样,漫不经心,慵懒随意,但就是这样的,令人移不开眼。


 


 


代表的意思


 


 


在战胜了嘉世,赢得了挑战赛冠军后的他面对记者的询问这样答道,机会总是留给更有准备的一方……嘉世准备了不到一个月,而他们,准备了足足一年。


 


记者哑然。


 


荣耀第十赛季,他带领着新队兴欣,领着一队的老将新人,迎接了转型的方锐,踏入新一轮的,更为灿烂的征程。


 


 


是专有名词


 


 


当唐柔因为在五轮内一挑三的承诺而备受舆论的发布会上,他没有责怪给战队抹黑的她,只是坦然的站在台上,同方锐插科打诨,在阮成出言讽刺的时候为她淡淡回护。


 


你还想继续吗?


 


当然。


 


那还有什么好犹豫的,不是因为背弃承诺,只因为,只是荣耀。


 


因为这是最初的梦想。


 


简单,而又美好。


 


 


落叶的位置


 


谱出一首诗


 


 


不可思议,却又理所当然的,兴欣一路斩落蓝雨,霸图,最终战胜轮回,获得了第十赛季总冠军。


 


最后的最后,他独自一人,操纵君莫笑,爆发出了高达764的APM,震惊了整个荣耀,拿到了他人生中的第四个冠军戒指,第四份来之不易的荣耀。


 


他的手已经酸软无力,根本无法再托起沉重的奖杯,这个时候,他的队友们,一齐上前,所有人一起举起了这份荣耀。


 


就像他曾对孙翔说的,荣耀,从来都不是一个人的游戏。


 


 


我们的故事


 


才正要开始


 


 


在比赛结束后的发布会上,他笑着告诉所有人他这次是真的要退役了,离家十年,说不想念都是骗人的。


 


当他回到家,迎接他的,是一封荣耀世界邀请赛的通知,他将担任这次国家队的领队,为国争光。


 


 


荣耀,真是在玩十年也不会腻。


 


 


这是第一次


 


爱一个人爱得 


 


如此慷慨又自私


 


你是我的关键词


 


 


叶修和荣耀的故事,现在,才正要开始。


































你们没有看错,这不是转载,是!真!的!更!新!


灵感算是在看极限挑战的时候来的,听着歌突然就想写了,虽然后来听其他部分觉得这还是比较适合写CP文,但我就是大晚上手稿写了快半个钟头,虽然不太长就是了。


为一气呵成,我最后差点哭出来。


前半部分比起原稿长了很多,算是改的比较厉害,后半部分感觉还行就没怎么改,咳咳,所以看起来比较短就是了。


跟着原著来的,但我没回顾,要是有Bug我也只能OTZ了


对了,粉丝到100了,你们有什么想说的吗?


 


 


 


 


 


 


 


 



评论

热度(35)

  1. 君莫思苍鸢_无陌晏然 转载了此文字
    又看了一遍,还是很感动。